Grêmio vence Cruzeiro em noite inspirada do goleiro Fábio

Douglas fez o gol da vitória sobre o Cruzeiro  (Foto: Lucas Uebel / Grêmio)
Grêmio confirma bom momento e consolida sua campanha no Campeonato Brasileiro, ganhando de 1x0 do Cruzeiro, na Arena. O jogo do início ao fim foi bastante disputado e com muitas faltas e cartões amarelos.  Tricolor pressionou e criou diversas oportunidades em campo, esforço que acabou recompensado aos 23’ da etapa complementar, com gol de Douglas, em cobrança de pênalti.

O Tricolor foi a campo com Marcelo Grohe, Galhardo, Pedro Geromel, Rhodolfo, Marcelo Oliveira, Walace, Maicon, Giuliano, Douglas, Luan e Pedro Rocha.

1º TEMPO

Bola sai com o Grêmio. Nos primeiros minutos da partida, Tricolor propõe o jogo e já se percebe a intensidade do time em campo.

Aos 3’12”, Luan leva o primeiro cartão amarelo da partida por um toque de mão marcado pelo árbitro Marcelo Aparecido de Souza, quando o atacante disputava a bola com o zagueiro Bruno Rodrigo;

Aos 6’ Marcelo Grohe sai errado e entrega nos pés de Willian. Na sequência, Geromel faz o desarme, mas sai com a bola pela linha lateral.
8’ 12”, Luan perde um gol certeiro pela direita ao ser travado pelo zagueiro Manoel;

12’ Marcelo Oliveira se infiltra na pequena área, após tabelar com Pedro Rocha, e quase faz o Tricolor abrir o placar;

Com 16’, Giuliano avança pela direita e cruza para Luan que manda da entrada da pequena área, mas goleiro adversário envia para escanteio;

Com 20’, Douglas cobra falta marcada encima de Galhardo, mas bola bate no atacante Leandro Damião e sai pelo escanteio;

Já aos 24’, Maicon derruba Arrascaeta por trás e acaba levando cartão amarelo, o terceiro do atleta que fica fora do próximo jogo, contra o Santos, na Vila Belmiro;

Aos 31’, Pedro Rocha passa para Luan, na entrada da área. O atacante tenta nova investida contra o time mineiro, mas acaba enviando a bola pela linha de fundo;

Final de primeiro tempo, 34’, marcado por falta a favor da equipe adversária, de Walace sobre Willian, na entrada da área gremista. Fabrício cobra fraco por cima da barreira. Grohe defende com segurança;

Em seguida, Galhardo comete nova falta. Marquinhos levanta na área e Bruno Rodrigo desvia de cabeça. Grohe defende novamente.

Primeiro tempo termina aos 46’, com placar de 0x0, em jogo pegado e marcado por muitas faltas e cartões amarelos.

2º TEMPO

Etapa complementar é marcada por jogo igualmente disputado e o total de cinco cartões amarelos para cada lado. O melhor da partida ficou reservado ao Grêmio, com pênalti bem marcado pelo árbitro Marcelo Aparecido de Souza, e gol de Douglas;

No primeiro minuto de jogo, Luan parte com a bola pela esquerda, invade a área e manda direto para o gol, mas Fábio toca para escanteio;

Aos 7’, Rhodolfo desarma a jogada do meia Marcos Vinicius para Arrascaeta, evitando o avanço da equipe mineira;

Com 11’ de bola rolando, Pedro Geromel, para evitar contra-ataque do Cruzeiro, acaba cometendo falta sobre Willian; Mineiros cobram falta, mas zaga gremista mostra efetividade afastando a bola;

Aos 14’, Douglas limpa a jogada, passando por dois marcadores, e entra área adentro, tenta o cruzamento rasteiro, mas Fábio acaba defendendo;

Grande lance do Luan no rebote, aos 18’, acaba em escanteio para o Grêmio. O atacante avançou pela esquerda, passou por dois jogadores e chutou, mas Fábio faz nova defesa e deixa a bola escapar. O goleiro se recupera e afasta com o pé;

Aos 21’, Luan recebe lançamento de Maicon dentro da área, mas é parado por Bruno Rodrigo, por trás, rendendo pênalti para o Grêmio e cartão amarelo para o volante Willians, por reclamação;

Já aos 23’, Douglas abre o placar para o Tricolor, em gol de bola parada, por conta do pênalti marcado por Marcelo Aparecido de Souza;

O atacante cruzeirense, Allano, tenta arrancar pela direita, mas é bloqueado por Luan no meio-campo. Árbitro marca falta;

Com 38’, Douglas movimenta Marcelo Oliveira, que avança até a entrada da área e chuta com toda a vontade, mas o goleiro Fábio acabou espalmando a bola para escanteio;
Aos 41’, Roger poupa o camisa 10 do Grêmio, autor do gol da vitória do Tricolor, substituindo o meia por Edinho;

Grêmio não dá trégua para o Cruzeiro e segue pressionando até o apito final, cravando 1x 0 sobre o time mineiro, conquistando mais três pontos e avançando na tabela.

Crônica: Grêmio FBPA