Quem não faz, leva: Grêmio é derrotado pelo Santos na Arena: 2 a 0

O Grêmio recebeu o Santos na noite desta quinta-feira na Arena pela partida de ida das Oitavas de final da Copa do Brasil 2014 e acabou sofrendo revés inesperado por 2 a 0, ficando em desvantagem para decidir fora de casa. O Tricolor foi melhor na partida e criou oportunidades, porém a bola pune, e o time paulista foi mais eficiente.
Lance do primeiro gol do Santos
Escalação inicial: Marcelo Grohe; Pará, Werley, Rhodolfo e Zé Roberto; Ramiro, Walace, Giuliano, Luan e Dudu; Barcos.

O Grêmio começou a partida pressionando o time paulista no campo de defesa. Aos 7 e aos 11, Giuliano teve duas boas oportunidades, mas desperdiçou. Aos 21, Dudu puxou contra-ataque e bateu cruzado, Luan chegou livre e escorou para o gol, mas o zagueiro Mena salvou o Santos em cima da linha.

O Tricolor pressionava e perdeu outra oportunidade aos 27 minutos.
Como quem não faz toma, o Santos castigou na primeira oportunidade que teve. Aos 37, David Braz subiu livre após cobrança de escanteio e abriu o placar. Como se não bastasse, o time paulista ampliou o placar aos 45 minutos com Robinho, que contou com a sorte após receber cruzamento na área e contar com desvio para ampliar.

Para a etapa final, como era de se esperar, o Grêmio foi para o sufoco para cima do Santos.
Alán Ruiz e Barcos tentavam mais as finalizações. Aos 21, Alán bateu falta e obrigou o goleiro Aranha a espalmar.

Aos 35, Rhodolfo recebeu cruzamento e sozinho, cabeceou para fora, perdendo ótima oportunidade.
Em contra-ataque, o Santos quase marcou mais um aos 41 minutos, mas Rildo perdeu a chance em defesa de Grohe.

O Tricolor continuou tentando, mas não conseguiu descontar o placar e jogará a partida de volta em desvantagem, tendo que golear para avançar na competição.