Guerreiro, Grêmio vence o Botafogo no Maracanã

Em duelo direto no Maracanã, o Grêmio visitou o Botafogo e com golaço de Alex Telles, venceu por 1 a 0. O Tricolor se defendeu em grande parte da partida, sendo eficiente na defesa, conquistando assim um grande resultado diante de um adversário direto. Agora, o Tricolor segue como vice-líder, com 48 pontos.

A partida no primeiro tempo foi de poucas oportunidades. As duas equipes mantinham a posse de bola, sem criar grandes oportunidades. O Botafogo era mais presente no campo de ataque, enquanto o Grêmio era eficiente na marcação.

O Tricolor chegava principalmente em bolas paradas, em cobranças de escanteio.
Após estas chances, o Grêmio ficou com um jogador a menos já que Kléber foi expulso, recebendo o segundo cartão amarelo, ainda aos 30 da etapa inicial.

Porém, mesmo com um a menos, foi o Grêmio quem saiu na frente. Aos 37 minutos, após jogada na linha de fundo de Riveros, Alex Telles recebeu dentro da área e bateu com efeito, no ângulo, marcando um belo gol.

Para a etapa final, o Botafogo voltou mais ofensivo, arriscando chutes, porém sem pontaria.
Em chutes de fora da área, Dida segurava o ataque do Botafogo, porém as chances eram raras.
A pressão 'falsa' do Botafogo com a eficiente defesa do Grêmio, deixava a partida segura para o Tricolor.

A partida se encaminhou ao final, com canto da torcida do Grêmio no Maracanã.